الحفاظ على صحة العظام، وذلك لاحتواء الجزر على بعض المعادن الأساسية للعظام، مثل الفوسفور، والبوتاسيوم، والكالسيوم. تعزيز مناعة الجسم، حيث يحتوي الجزر على فيتامين سي الذي يلعب دوراً في محاربة الالتهابات والعدوى. تقليل خطر تدهور المهارات الإدراكية والمعرفية، نظراً لفوائد الجزر في محاربة الإجهاد التأكسدي والجذور الحرة.
لماذا سمي الجزر بالجزر؟
الجذر (ج ز ر) يدل على معنى: "القطع". لذلك يقال لمن يعمل في ذبح الماشية وبيع لحومها "جزارا" وحرفته هي "الجِزارة"، ومن هذا الأصل سميت الناقة المنحورة "جَزورا"، وكذلك الغنم إذا كانت سمينة مُعدّة للأكل سميت "جَزَرة" وجمعها "جَزَر"..